经贸留学
留学服务
全国十佳诚信出国留学中介公司 全国自费留学行业质量服务信誉AAA级企业 最佳诚信沈阳留学中介机构 最具社会责任金牌留学中介 辽宁留学行业唯一通过ISO9001认证
当前位置:网站首页 > 留学新闻> 正文

如何获得日本的永住权?

发布时间:2018年07月22日

摘要

如何获得日本的永住权?

    永住权,日语:永住権(えいじゅうけん),中文亦称永久居留权,是指外国人不具有该国的国籍,但是具有永久居住在这个国家的权利。永住不同于入籍,入籍是取得日本国籍,日文为“归化”,归化后法律上就是日本人。日本永住签证是非常难拿下的。下面,就为大家介绍一下如何申请日本永住权以及申请到日本永住权后可以获得哪些便利。希望对大家有所帮助。

    一、如何申请日本永住权?

    1.申请条件

    1)原则上在日本连续居住10年以上(持有合法签证,不法残留期间除外),在住期间至少连续持有就劳签证5年以上,有固定的收入来源或者资产。另外,持有日本人或永住者配偶签证的(日本人或永住权持有者结婚),来日满三年即可申请。

    2)在日本没有任何刑事犯罪以及罚金等问题,履行合法的纳税义务。

    3)现有持有签证的期限至少为3年。

    这里不谈持有高级人才签证等申请永住的问题,只谈必须住满10年(其中工作5年)的人,在申请永住时需要的材料,以及难点如何攻克。

    2.申请材料

    1)永住许可申请书(从入管局网站下载,或到入管局领取)

    2)护照和在留卡(申请时出示)

    3)理由书(论述为什么有必要取得永住权,格式自由,必须用日语写,或用其他语言写,请别人翻译成日语)

    4)住民票(包括全部在日本住在一起的家庭成员。可以在区役所或市役所申请)

    5)最近三年的住民税课税证明书和纳税证明书(在区役所或市役所申请)

    6)财产状况证明材料:银行存款复印件,不动产登记事项证明书等

    7)身元保证书(从入管局网站下载,或到入管局领取):保证人须盖章。

    保证人的以下材料:在职证明书(或其他证明其职业的材料)最近一年的所得证明书(住民税课税证明书和纳税证明书等)

    8)在职证明书(从公司开)

    其中最棘手的就是找保证人,以及要保证人的材料。

    由于保证人要提供很多很隐私的材料,还得保证申请者在日期间的经济情况,几乎所有的日本人都不愿意做保证人。

    *找保证人小贴士:

    1)可以在日本公司上班的同事和社长作保证人。

    2)可以找律师当保证人,但前提是购买他们的服务。

    3)另外一件值得注意的事是,如果没住满10年的话,你要提交申请,他们当然也会受理,但基本上没戏。因此,还是保险点,先住够10年再申请比较妥当。

    二、申请到日本永住权后可以获得哪些便利?

    1.永住权没有有效期限,也就是说,它是永久有效的。你不必再为签证着急;

    2.有了永住权,你可以从事任何(合法的)工作;

    3.你的社会信用度会大幅提高。比如贷款买房子买车,就变得很容易;

    4.取得永住权,就可以在保持中国国籍的前提下在日本永久居住,的确是旅日人士的首选;

    5.可以轻松去很多国家旅游;

    6.设立会社,办公室用住居更容易



    经贸留学是全国十佳品牌留学机构,20年成功留学经验,与美国,英国,加拿大,澳洲等30余国家千余所院校建立了密切合作关系,并取得了国外近百所名校的独家代理招生资格。全国24小时免费热线:024-23251177,官网:www.sas-ben.com
    如果您有疑问请点击在线咨询,留学专家在线为您答疑解惑。

相关新闻