经贸留学
留学服务
全国十佳诚信出国留学中介公司 全国自费留学行业质量服务信誉AAA级企业 最佳诚信沈阳留学中介机构 最具社会责任金牌留学中介 辽宁留学行业唯一通过ISO9001认证
当前位置:网站首页 > 留学新闻> 正文

法国留学申请条件

发布时间:2018年07月04日

摘要

法国留学申请条件

     -  法国留学所需条件 -

    年龄:

    去往法国留学,去法国留学是有明确的年龄限制的,报考法国的大学本科必须得年满18岁才可以,如果你只是高中毕业没读大学来申请法国的本科那么你的年龄则不能够超过22岁。研究生有的一些专业比较特殊所以年龄比较宽松基本上就是在30岁以内即可。

    语言水平:

    需要学习法语满500个课时,法语成绩达到TEF200分以上。

    法国的公立大学都是法语授课,只有商学院是英语授课,但都是私立的;所以去法国留学要学习法语,国内要求学习500学时,并参加法国使馆组织的TEF考试,到法国后再学一年至一年半的语言,通过语言考试后进入专业课学习;如果专业跨度太大的话,签证和申请大学通知书难度都会很大。生活费用每年4万人民币左右;当然如果法国留学之后想在法国工作的话,学好法语还是很重要的。去往法国留学,另外提醒,如果申请法国留学的时候,拥有一个足够好的法语水平,对于办理签证也是非常有好处的。尽管每年法国留学签证90%左右会通过,但还是每年还是有不通过的,语言就是其中关键的一项。

    文凭学历条:

    1、申请人如果是高中毕业生的话则需要具备高中毕业证和大学的录取通知书。 如果是大学再读学生则需要提供大学成绩单。大学毕业生则需要提供学位证书和最后的成绩单。有高中(或以上)毕业文凭;本科阶段的申请者不得超过28周岁;大专、本科或以上学历,英语好,可以直接申请硕士或博士;

    2、如果是注册法国大学的第一阶段(D.E.U.G.),需要高中学历和成绩公证;如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence Pro,Maitrise,D.E.A.,D.E.S.S.,Doctorat),则需要有大学专、本科以上的学历和成绩公证。

    3、身体健康,无犯罪记录;

    经济能力:

    去往法国留学,能够支付的起在法国留学期间的一切费用,有能力提供人民币70,000-100,000的银行存款证明. 如果是注册法国大学的第一阶段(D.E.U.G.),需要高中或大学本科的学历和成绩公证;如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence,maitrise,D.E.A.,D.E.S.S.,Doctorat),则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。

    其他:

    身体健康无疾病,无犯罪记录

    -  法国优势专业 -

    企业管理、经济金融、旅游酒店、西餐西点、美术艺术、实用设计、音乐舞蹈、环境水利、城市规划、社会科学、机械电子、空间科学、法律政治、红酒及奢侈品管理、空间科学等都是法国的优势专业。

    总之如果有意法国留学,一定是要满足相应的申请法国留学条件的。具体的学校和专业要求也会有所差异,因此同学们想要全面具体的了解,还是要仔细去了解。

    -  申请步骤 -

    第一步:制订一个留学计划。确定去法国留学是为什么,要学习什么专业,想得到什么文凭,去哪所学校学习,毕业之后会有怎样的就业方向。

    第二步:在预签证程序操作系统Pastel上注册(之后的语言报名,预约面试和签证都要通过此系统)。

    第三步:参加法语水平考试。如果要上法语授课的课程,必须参加法语水平测试,有TEF和TCF两种考试,学生在考试当天才会知道自己所要考试的类型,不能选择考哪种。两个考试在形式和内容上并没有太大区别。如果到法国以后上英语授课的课程,预签证程序中不要求参加法语水平考试,但要提供托福、雅思之类的考试成绩。

    第四步:取得学校的语言录取,专业预录取以及住房证明。

    第五步:参加评估面试,到法国教育服务中心和面谈官见面,介绍自己的法国留学计划。

    第六步:准备签证材料,去使馆递交签证材料,取得签证后,成行。



    经贸留学是全国十佳品牌留学机构,20年成功留学经验,与美国,英国,加拿大,澳洲等30余国家千余所院校建立了密切合作关系,并取得了国外近百所名校的独家代理招生资格。全国24小时免费热线:024-23251177,官网:www.sas-ben.com
    如果您有疑问请点击在线咨询,留学专家在线为您答疑解惑。

相关新闻