经贸留学
留学服务
全国十佳诚信出国留学中介公司 全国自费留学行业质量服务信誉AAA级企业 最佳诚信沈阳留学中介机构 最具社会责任金牌留学中介 辽宁留学行业唯一通过ISO9001认证
当前位置:网站首页 > 留学新闻> 正文

英签证常见拒签理由

发布时间:2018年07月03日

摘要

英签证常见拒签理由

    1、过往的拒签记录 

    你以前是否有过在境外滞留或拒签或拒绝入境的记录,无论是对于英国的申请还是对于其他非居住国家的申请;如果有这些记录会可能导致你各类英国新递申请的拒签。

    2、旅行历史 

    在申请旅游签证等短期签证时,如果有比较多的出国经历,特别是发达国家的出国记录会对你有帮助,当然,并不是没有出行记录就一定会拒签。

    3、移民倾向 

    在出国签证申请中,移民倾向问题是出国签证申请者面临的一个大难题,这一条其实很主观,因为使馆不会告诉你依据具体哪些条款证明你有非法移民的倾向;但是,如果签证官觉得你有非法移民的倾向的话,就会给拒签的决定。

    如何排除签证申请中的移民倾向呢?

    从实际操作中来看,英国使馆在中国地区对希望前往英国的签证申请者均使用“有罪推定”原则,英国签证官总是首先假定你有移民英国的倾向,假设所有申请非移民签证的申请者的真实目的是想滞留在英国,申请者要设法说服签证官相信其访问之后会立即回中国,签证官证明你没有这种倾向。

     

    签证官考察一个申请者是否有移民倾向,主要通过两个个方面进行:

    申请者的出国目的是否明确:

    考察申请者的归国计划是否真实具体。

    你在英国以及在居住的家庭关系:
    你是否有足够的中国地区联络,包括工作、房产、配偶、存款等等。

    如果申请人在英国有亲人需要在申请材料中交代清楚,不要因为可能增加你的移民倾向而选择隐瞒。因为隐瞒定居在英国的亲人信息,一旦被使馆查出来就极很可能被拒签。如果有亲人在英国,在申请短期签证的时候就可以选择申请探亲签证,虽然需要提供其他的证明材料,但务必不要有任何抱侥幸心理。

    4、预期在英国逗留时间 

    英国访问签证时间的有效期有10年多次往返,2年多次往返以及6个月内多次往返三种。无论是哪一种,每年停留在英国的时间也绝对不能超过6个月,最多停留3-4个月为佳。

    你在申请短期签证的时候,如果是第一次申请,时间不宜申请太长,因为你即使申请了2年或10年多次往返的签证,使馆也不一定会批,而且反而引起使馆对你出访目的的怀疑。

    所以,我们的推荐是,根据个人的旅程安排需要的停留时间申请,申请停留时间短会相对降低拒签可能。

    5、访问英国的真实目的 

    在申请英国各类签证时,访目的一定要明确真实。

    如果你去英国探亲:请提供英国亲属关系证明文件,以及亲属邀请函;

    如果你去英国旅游:请做好旅游行程安排,做好机票、酒店预订单(虽然只是预订,但是行程和酒店及机票预订都尽量做得严谨一些,不要让使馆觉得你在敷衍他们);

    如果你英国进行商务活动:请提供英国邀请方的邀请函,要讲清楚邀请商务目的及行程时间(如果没有具体时间,那么大概时间也要写)。

    如果你是去英国读书,请提供学校的CAS信函,并且按照不同学校不同地区的学费住宿费要求提供有效的存款证明。

    6、在中国目前的就业情况 

    如果申请人在中国有稳定的工作,并且工作单位给你提供在职证明,这样有利于你获得英国使馆的信任。

    如果是退休的申请人,可以提供你的退休证件以及在中国的亲友牵绊以及资产证明,如果申请人目前在国内读书,可以提供学校的在读证明。

    而如果你是无业人员,并且就业前景不被使馆看好,那么,使馆会怀疑你出访目的不纯,会被怀疑有非法移民、或去逾期滞留的倾向,这样拒签概率比较大了。

    严记:不要作假!不要挂靠!不要包装!

    7、个人资产和财务状况 

    如果是有工作的申请人,首先需要提供收入证明,通常是6个月的工资流水,或活期银行卡流水记录;记录比较稳定规律的比较好;如果时常有莫名的大额出入账,你的余额再多也可能不能说明你财务的稳定。

    其次,如果个人账户有足够的余额请提供真实有效的银行证明,通常是按照你去英国停留的时间算,保证除去机票酒店费用,每人每天有1000元(100英镑)/天左右的可支配现金就可以了。

    如果申请人个人账户无法保证,你可以提供经济担保,比如你申请探亲的话,可以让你英国的亲人给你提供经济担保。

    如果你是商务类型的话,你可以让公司提供公司经济担保;如果是学生签证的话,可以请家属提供资金支持的证明文件。

    8、签证官不认为你如实回答了ta的问题 

    如果你办理英国旅游签证:你要对你的旅游行程多少了解一些;不管使馆面试还是审理过程中的电话回访核实,你要讲得跟你提交的行程安排一致。

    如果你办理英国探亲签证:你要对你邀请人的基本信息多了解一些:比如他什么时候去的英国、在英国做什么工作、他们住在哪里等。

    如果你办理英国商务签证:

    A、你要对你的邀请方有所了解:邀请公司在哪里?邀请公司做什么的?

    B、你们和邀请公司的业务合作,什么时候开始合作、有哪些业务往来、行程安排;

    C、使馆面试或电话去你们公司核实的话,大体信息要保持一致。

    9、全面的提供使馆要求准备的资料,或者使馆要求补充的支持文件 

    最重要和最基础的一点,就是要根据移民局官网上的要求,正确提供齐全完整的签证资料;如果使馆根据你个人申请,要求补充更多的支持文件也需要及时补充。

    最后,如果你的情况比较复杂,或者对于申请没有足够的信心,建议找专业的移民机构或律师指导提交你的申请,保证万无一失。



    经贸留学是全国十佳品牌留学机构,20年成功留学经验,与美国,英国,加拿大,澳洲等30余国家千余所院校建立了密切合作关系,并取得了国外近百所名校的独家代理招生资格。全国24小时免费热线:024-23251177,官网:www.sas-ben.com
    如果您有疑问请点击在线咨询,留学专家在线为您答疑解惑。

相关新闻