经贸留学
留学服务
全国十佳诚信出国留学中介公司 全国自费留学行业质量服务信誉AAA级企业 最佳诚信沈阳留学中介机构 最具社会责任金牌留学中介 辽宁留学行业唯一通过ISO9001认证
当前位置:网站首页 > 留学新闻> 正文

关于新加坡SP准证申请“四大要点”

发布时间:2018年05月11日

摘要

对于有计划在新加坡就业的留学生来说,申请SP准证成为一大重要问题!那么申请有哪些条件呢?

    新加坡就业准证(SP)一般是针对技术人才的,申请者只要找到新加坡本地雇主可申请到1到2年的工作准证,申请者在居留期间无限次出入境,准证到期只要申请者仍然被雇主雇佣就可以延期。
     
    对于绝大部分人在申请SP准证时需要四大要素:学历、工作经验、年龄和公司实力,下面跟着意腾学长一起就来看看具体的情况。
     
    1、学历
     
    申请者至少要是大专以上学历,现在一般是要本科学历。这一要素在申请SP中所占的比例是最大的,可以说是一个敲门砖,没有大专以上学历,也就根本没有资格申请SP,它也起到了一个对于SP把关的作用。
     
    中国的民办大专和新加坡的私立大专一般都是很难申请到SP的。
     
    2、工作经验
     
    首先需要申请者最高学历毕业后,有3年以上的全职工作经验。
     
    对于工作经验所占的比例仅次于学历,它也是非常的重要,工作经验不行,往往也是很难申请到SP的,平时的那些兼职工作经验是没有用的,人力部是不会去看那些的。
     
    3、年龄
     
    要求申请者一般不能小于22岁。这一要素所占的比例虽小于学历和工作经验,不过它对工作经验也是有相当大的制约性的,年龄小工作经验也不会多到哪里去的,一般年龄太小也是很难申请到的。
     
    4、公司实力
     
    它的要求就是公司要有名额。一个公司如果没有SP的名额那就根本不用申请了,肯定是马上拒批,一个公司的实力强的话,对于申请肯定是有帮助的,人力部也是会有些额外关照的。
     
    工作准证卡从申请IPA时起,最快一个礼拜左右可以拿到手。
     
    PS:对于申请SP并不是由哪一个因素来决定的,依我的经验,平常是以这4个因素来取一个平均分的,人力部会给这4个因素各打一个分数,然后再取一个平均分,平均分及格了,SP也就拿到了。
     
    平均分没有及格,结果也就可想而知啦,SP也就不用想了。
     
     


    经贸留学是全国十佳品牌留学机构,20年成功留学经验,与美国,英国,加拿大,澳洲等30余国家千余所院校建立了密切合作关系,并取得了国外近百所名校的独家代理招生资格。全国24小时免费热线:400-024-2121,官网:www.sas-ben.com
    如果您有疑问请点击在线咨询,留学专家在线为您答疑解惑。

相关新闻