经贸留学
留学服务
全国十佳诚信出国留学中介公司 全国自费留学行业质量服务信誉AAA级企业 最佳诚信沈阳留学中介机构 最具社会责任金牌留学中介 辽宁留学行业唯一通过ISO9001认证
当前位置:网站首页 > 签证指南> 正文

澳洲留学|学生签证要过期了!怎么续签?

发布时间:2018年02月05日

摘要

每年2月3月都是澳洲开学的日子,但是同时也有接近一半的学生,面临学生签证即将过期的问题。3月续签高峰期即将来临,如果不尽早准备,很有可能会耽搁新签证的申请,哪些学生需要特别注意呢?

      每年2月3月都是澳洲开学的日子,但是同时也有接近一半的学生,面临学生签证即将过期的问题。3月续签高峰期即将来临,如果不尽早准备,很有可能会耽搁新签证的申请,哪些学生需要特别注意呢?

      去年刚结束高中即将入读大学的新生,刚结束本科学习将要升读master的学生,读了非移民专业年底毕业,继续读移民专业想拿PR的同学,担心签证到期之前雅思没有达到申请TR要求的毕业生,剩余个别科目需要重修等等。

      签证信

      同学们可以找一找自己的签证信。在你申请签证时,移民局或中介发给你,告诉你成功获签的通知,附件就是准签信,上面有签证到期的时间。

      VEVO

      Visa Entitlement Verification Online,简称VEVO,是一个免费的在线签证查询服务。可每天24小时方便快捷的访问。同学们可以登录官方网站查询到个人签证信息

      http://www.immi.gov.au/e_visa/vevo.htm,同样也有手机APP版本:myVEVO

      (注意:VEVO查询虽然更为便捷,但是仍然需要Visa Grant Number,而VISA Grant Number需要在签证信上找到输入后,你就可以看到你得签证信息了。)

      哪些签证可供选择

      毕业生临时工作签证 (485)

      485类工作签证是一种短期签证, 适用于那些在澳洲完成两年学业,想留在澳洲一段时间的毕业生。该签证要求留学生在大学毕业后六个月内申请!

      485类毕业生工作签证分为两类:一类是TR类工作签证, 另一类是PSW类工作签证。

      TR类工作签证: 适合修读移民专业, 并通过相应的职业评估的留学生。 签证时长为18个月。要求雅思4个6,A类或G类均可。

      PSW 类工作签证:适合2011年11月5日后来澳洲读书的留学生,不限制专业类别,但必须是学士或以上。签证时长为2-4年。要求雅思总分6,单项不低于5即可。

      申请学生签证 (500)

      还没有考到4个6的同学可以考虑继续再读一个专业,获得新的COE,从而申请新的学生签证,延续自己在澳洲签证,利用这段时间准备雅思,考到4个6后递交TR(可能会遇到要写GTE解释信的情况)。

      这个途径适合

      需继续读书凑满两年学习时间获得5分移民分(如原课程时长只有1.5年);

      需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如会计职业评估);

      凑2年澳洲学习获得PSW两年工作签证。

      报考CCL加分(CCL)

      CCL是Credentialed Community Language的缩写,经认证的语言考试。

      申请旅游签证

      想实现继续留在澳洲游玩或找工作等其他目的。对于签证快要到期来不及考出4个6的朋友们来说可以用旅游签证进行一段时间的过渡。

      其他续签方式

      除了以上方法,还有其他一些办法,比如:

      加入技术配偶TR/PR的副申请 这种情况不仅可以给配偶加分(5分),还可以延续自己的签证。

      加入配偶雇主担保签证的副申请等。



    经贸留学是全国十佳品牌留学机构,20年成功留学经验,与美国,英国,加拿大,澳洲等30余国家千余所院校建立了密切合作关系,并取得了国外近百所名校的独家代理招生资格。全国24小时免费热线:024-23251177,官网:www.sas-ben.com
    如果您有疑问请点击在线咨询,留学专家在线为您答疑解惑。