经贸留学
留学服务
全国十佳诚信出国留学中介公司 全国自费留学行业质量服务信誉AAA级企业 最佳诚信沈阳留学中介机构 最具社会责任金牌留学中介 辽宁留学行业唯一通过ISO9001认证
当前位置:网站首页 > 就业移民> 正文

加拿大CEC和PEQ两大经验类移民区别

发布时间:2018年01月20日

摘要

加拿大移民部长艾哈迈德·胡森(Ahmed Hussen)在多伦多公布新出台的联邦政府2018年至2020年移民计划:2018年计划引进各类移民31万,2019年为33万,到2020年达到34万,预计未来三年将吸收百万新移民计划。

      加拿大移民部长艾哈迈德·胡森(Ahmed Hussen)在多伦多公布新出台的联邦政府2018年至2020年移民计划:2018年计划引进各类移民31万,2019年为33万,到2020年达到34万,预计未来三年将吸收百万新移民计划。

      寰兴小编为大家介绍一下加拿大CEC和PEQ两大经验类移民的区别,供大家参考!

      加拿大移民优势:

      U.S.News“全球教育质量国家排名”中加拿大排名第一;

      国际高等教育研究机构QS评选出的2017年全球最佳留学城市中,蒙特利尔位列第一。

      加拿大是唯一毕业后可以获得三年工签并转移民的国家,针对留学生毕业后移民,就业政策无疑是持续利好。

      加拿大《联邦经验类移民》法案(CEC),允许在加拿大毕业的符合要求的外国留学生快速获得永久居民身份,CEC于2015年1月并入快速移民通道(Express Entry)。

      加拿大魁北克省政府基于联邦政府授予的独立移民立法权,于2010年通过了《魁北克经验类移民》法案(PEQ),允许在魁北克毕业或即将毕业的符合要求的外国留学生快速获得永久居民身份。

      CEC和PEQ两类经验移民的区别:

      相对于技术移民和投资移民,CEC和PEQ不仅时间短、花费少、流程简便、而且最重要的是易申请成功,所以这两种申请越来越受到国内移民者的追捧。应该说两种移民从理念上来说很相近,但是在一些具体的细节上存在某些差异,让我们一起来看一看。

      CEC要求国际学生在加完成两年专上(例如大学或学院)以上教育,取得文凭或学位,申请移民前24个月里拥有连续12个月以上的加拿大工作经验,所从事职业类别须为国家职业分类所列出的0、A或B类,语言测试达中等以上水平。

      但是PEQ不需要国际学生在申请移民前24个月里拥有连续12个月以上的加拿大工作经验,这是一大突破,大大降低了门槛,而且更容易实现。首先,由于客观原因(包括文化、语言等等),在加拿大找工作不太容易;其次,在由学习签证转为工作签证的过程中需要大量的时间,如果学习签证到期,而工作签证还没有办理下来,那只有走人的份。所以,PEQ在这方面确实给广大留学生提供的便利。

      另外,CEC对持有临时工作签证的申请人而言,学历并无具体要求,只要在申请前36个月内,拥有相应工作经验,语言测试达到基础水平,申请人必须是合法进入加拿大,并合法在加拿大工作过。

      而PEQ至要求在提出申请前的24个月里,在魁北克有12个月在技术性、管理上或专业的工作范畴里的工作经验即可,时间由CEC的36个月缩短为24个月,减少了一年的时间,对于那些想尽快移民的朋友来说,当然希望是越快越好了。

      应该说CEC和PEQ都是相对方便的移民手段,但是PEQ比CEC的政策更为得宽松,也更容易实现。考虑移民加拿大的朋友不妨考虑下PEQ作为自己移民的新途径。而且今后PEQ的政策是否会发生变化还不得而知,大家可以尽快申请。



    经贸留学是全国十佳品牌留学机构,20年成功留学经验,与美国,英国,加拿大,澳洲等30余国家千余所院校建立了密切合作关系,并取得了国外近百所名校的独家代理招生资格。全国24小时免费热线:024-23251177,官网:www.sas-ben.com
    如果您有疑问请点击在线咨询,留学专家在线为您答疑解惑。